Ingredients
- 2 c. a table graines de lin moulus
- 6 c. a table eau
- 2 tasse farine d'amande
- 3 c. a table stevia
- 1/4 tasse huile de coco râpé
- 1/2 tasse graines de tournesol moulus
- 1 c. a thé poudre a pâte
- 1/3 tasse pacanes coupées en morceaux de 1po (2.5cm)
- 1 c. a thé essence d'amande
- zeste citron
- zeste orange
Instructions
- Préchauffer le four à 300F,
- Préparez les graines de de lin en mélangeant la farine de lin et l'eau dans un petit bol et laissez reposer au moins 15 minutes pour qu'il épaississe.
- Tamisez la farine d'amande dans un grand bol. Utilisez un moulin à café ou un robot culinaire pour transformer les graines de tournesol en farine.
- Ajouter les graines de tournesol moulues, la poudre à pâte, le zeste de citron et d'orange, les pacanes et bien mélanger avec un fouet.
- Versez le mélange d'œufs de graines de lin dans un autre bol et ajoutez la stevia, l'extrait d'amande, l'huile de coco et bien mélanger. Ajouter la pâte humide sur la pâte sèche et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
- Utilisez vos mains pour mélanger une fois la pâte ferme. Placez un morceau de papier sulfurisé sur un plateau en feuilles et utilisez vos mains et formez la pâte en une bûche de 10 x 3 pouces. Vous pouvez rendre la forme plus large et plus courte si vous le souhaitez.
- Cuire au four pendant 35 minutes puis retirer du four et laisser refroidir pendant 15 minutes.
- Une fois refroidi, utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la bûche en morceaux de biscotti de 3/4 pouce et posez-les sur une grille. Faite cuire encore 25 a 30 minutes mais retournez les biscottis à moitié pour assurer une cuisson uniforme de chaque côté.
Sauce
- Pendant ce temps, pour la sauce au chocolat, préparez un bain-marie ou utilisez le micro-ondes pour faire fondre le chocolat.
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez l'érythritol et l'huile de coco et fouettez jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse. S'il est un peu granuleux, continuez à chauffer jusqu'à consistance lisse.
- Retirer les biscotti du four et laisser refroidir 10 minutes avant de les arroser de sauce au chocolat.