Ingredients
- 12 oz saumon
- 1 c. a table huile d'olive
- 1/4 c. a thé sel
- 1/4 c. a thé poivre
- 1/2 c. a thé persil
- 1 c. a table basilic
- 4 tranches citron
- 1 1/2 c. a table beurre
- 1/4 tasse onions blancs émincés
- 1 ail émincés
- 1 tasse crème épaisse 35%
- 2 c. a table aneth
- 1 c. a thé citron avec la peau
- 1 c. a table yogourt grec
Instructions
- Préchauffer votre four à 375 degrés.
- Hacher finement le persil et le basilic. Répartir uniformément les premières quantités de sel, de poivre, de persil et de basilic sur les deux filets, et presser délicatement les assaisonnements pour qu’ils adhèrent au saumon.
- Cuire le poisson sur une grille centrale pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit feuilleté et cuit à votre goût.
Sauce
- Pendant ce temps, commencez la sauce crémeuse à l’aneth en chauffant le beurre dans une casserole peu profonde de taille moyenne à feu moyen-doux.
- Couper finement l’oignon en dés et les ajouter à la poêle. Couvrir la poêle et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
- Remettre le couvercle dans la poêle et laisser mijoter la crème épaisse. Hacher finement l’aneth, zester le zeste de citron, et les ajouter à la poêle ainsi. Laisser mijoter la sauce à feu doux, à découvert, pendant 3-4 minutes.
- Retirer la poêle du feu et incorporer le yogourt grec. Servir le saumon cuit avec des tranches de citron supplémentaires, de l’aneth fraîchement haché et votre sauce crémeuse à l’aneth. Profiter!