Ingredients
- 1 lb poitrine de poulet
- 4 tranches bacon
- 3 tasse chou-fleur
- 2 c. a table huile d'olive
- 1 ail gousse
- 1 c. a table beurre
- 1 tasse cheddar râpé
- 1/8 c. a thé muscade
- 3/4 tasse fromage a la crème
- 3/4 tasse bouille de poulet
Instructions
- Préchauffez le four à 400 degrés Fahrenheit.
- Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé. Couper le poulet en dés, ajouter à la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de partout. Retirer de la poêle et réserver.
- Pendant la cuisson du poulet, ajoutez le chou-fleur dans une casserole et couvrez d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres. Égouttez l'eau et réservez.
- Ajouter le reste de l'huile dans la poêle et hacher grossièrement le bacon. Cuire jusqu'à ce que le tout soit doré puis disposer dans un plat allant au four avec le poulet et le chou-fleur.
Sauce
- faites chauffer le beurre dans une poêle à feu doux-moyen. Émincer l'ail et l'ajouter à la poêle, en faisant suer jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le fromage à la crème, le bouillon et la muscade. Remuez bien pour combiner.
- Porter à ébullition jusqu'à ce que le fromage à la crème soit fondu et que vous ayez une sauce onctueuse. Ajouter la moitié du fromage râpé et incorporer à la sauce jusqu'à consistance lisse et épaisse.
- Verser la sauce sur le poulet, le bacon et le chou-fleur et parsemer le reste du fromage râpé.
- Transférer au four pour cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, bouillonnant et doré.