Go Back

Pancakes cétogènes aux amandes et bleuet

{ "title": "Pancakes cétogènes aux amandes et myrtilles", "recipeYield": 2, "ingredients": [ { "product": "farine_amande", "name": "Farine d'amande", "qty": "50", "unit": "g", "type": "repas" }, { "product": "œufs", "name": "Œufs", "qty": "2", "unit": "", "type": "repas" }, { "product": "fromage_crème", "name": "Fromage à la crème", "qty": "2", "unit": "c. à soupe", "type": "repas" }, { "product": "myrtilles", "name": "Myrtilles", "qty": "30", "unit": "g", "type": "repas" }, { "product": "beurre", "name": "Beurre", "qty": "1", "unit": "c. à soupe", "type": "assaisonnement" }, { "product": "édulcorant", "name": "Édulcorant (facultatif)", "qty": "1", "unit": "c. à café", "type": "assaisonnement" } ], "category": ["repas"], "instructions": { "step1": { "desc": "Mélanger la farine d'amande, les œufs, le fromage à la crème et l'édulcorant dans un bol jusqu'à obtenir une pâte lisse." }, "step2": { "desc": "Faire chauffer une poêle antiadhésive avec du beurre à feu moyen." }, "step3": { "desc": "Verser une petite louche de pâte dans la poêle et ajouter quelques myrtilles sur le dessus." }, "step4": { "desc": "Cuire chaque côté pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Répéter avec le reste de la pâte." } }, "prep_time": "5 minutes", "cook_time": "10 minutes", "total_time": "15 minutes", "nutritionFacts": { "calories": "300", "macro": "Faible en glucides", "carbs": "5g", "fat": "25g", "protein": "12g", "sodium": "200mg", "sugar": "2g", "fiber": "3g" } }
Total Time 15 minutes

Ingredients
  

  • 50 g Farine d'amande
  • 2 Œufs
  • 2 c. à soupe Fromage à la crème
  • 30 g Myrtilles
  • 1 c. à soupe Beurre
  • 1 c. à café Édulcorant (facultatif)

Instructions
 

  • Mélanger la farine d'amande, les œufs, le fromage à la crème et l'édulcorant dans un bol jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive avec du beurre à feu moyen.
  • Verser une petite louche de pâte dans la poêle et ajouter quelques myrtilles sur le dessus.
  • Cuire chaque côté pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Répéter avec le reste de la pâte.