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Poulet curry thai a la noix de coco

Il n’y a rien de plus satisfaisant qu’un bol chaud de curry thaï!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 6

Ingredients
  

  • 4 tasse riz de chou-fleur
  • 3 c. a table huile de coco
  • 5 c. a thé gingembre
  • 3 d' ail émincés
  • 1 c. a thé sauce de poisson
  • 1 c. a thé sauce soya ou tamari
  • 1/2 tasse coriandre ciselé
  • 3 c. a table pâte de cari rouge
  • 2 zucchini
  • 2/3 tasse poivrons rouges haché
  • 20 oz haut de cuisses désossés et sans peau
  • 2 c. a table cashew
  • 1 1/4 tasse lait d'amande

Instructions
 

  • Hacher l’ail et le gingembre, hacher le poivron en tranches et couper les courges en allumettes.
  • Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile de coco à feu moyen-vif. Ajouter 2 c. à thé de gingembre haché et 1 gousse d’ail hachée et remuer jusqu’à ce qu’elle soit parfumée.
  • Ajouter le chou-fleur de riz et remuer avec une cuillère quelques fois jusqu’à ce que l’huile de noix de coco recouvre le chou-fleur. Ajouter 1/4 tasse de lait de coco, 1/4 c. à thé de sauce de poisson, 1/4 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de sauce soya et remuer.
  • Laisser cuire le chou-fleur et remuer de temps en temps pendant environ 3-5 minutes, ou jusqu’à ce que le riz ait ramolli.
  • Retirer du feu et incorporer 1/2 c. à thé de jus de lime et 1/4 tasse de coriandre hachée. Verser le riz au chou-fleur dans un bol et réserver.
  • Chauffer 1,5 c. à soupe d’huile de coco dans la poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est très chaude, ajouter 3 c. à thé de gingembre haché et 2 gousses d’ail hachées, pour 1-2 minutes et les brasser.
  • Ajouter la pâte de cari, 3/4 c. à thé de sauce de poisson et de lait de coco et remuer avec une cuillère en bois.
  • Ajouter 1/4 c. à thé de sel et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le lait de coco commence à bouillonner, et ajouter le poulet et la courge. Laisser mijoter et remuer de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les courgettes soient ramollies.
  • Cuire la sauce au curry à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps avec une cuillère ou un fouet jusqu’à ce qu’elle devienne assez épaisse pour enrober la cuillère. Ajouter le poulet et les légumes à la poêle. Retirer la poêle du feu, ajouter 1 c. à thé de jus de lime, les noix de cajou et 1/4 tasse de coriandre. Servir le poulet sur le riz au chou-fleur et manger!