Préchauffez un four à 350 degrés. Hachez l'oignon et les carottes en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez l'oignon et la carotte. Couvrir la poêle et cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Ajouter le surlonge moulu, le sel, le poivre et l'ail dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que le boeuf soit doré et qu'un peu de liquide se soit levé.
Dans un moule à tarte peu profond ou un plat de cuisson allant au four. Versez le mélange de surlonge moulu, y compris une partie du jus. Versez la sauce worcestershire sur la garniture.
Garnir la garniture avec la purée de chou-fleur préparée et l'étaler avec une cuillère en bois ou une spatule. Enfin, complétez le tout avec le fromage cheddar râpé.
Faites cuire la tarte Shepherd pendant 25 minutes. Réglez-le sous un gril haut pendant 5 minutes pour faire dorer les bords et le fromage. Servir chaud avec du persil fraîchement haché!